menu

Minggu, 23 Januari 2011

HACK S60v3 untuk memainkan game N-Gage 2.0

1. download file HelloCarbide by FCA00000.rar Download
2. download file Instal server :
- untuk HP pre FP1
Nokia E60
Nokia E62
Nokia E65
Nokia E70
Nokia N71
Nokia N73 / N73 Music Edition
Nokia N77
Nokia N80
Nokia N91 8GB
Nokia N92
Nokia N93 / N93i

Download
- untuk HP FP1
Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6110 Navigator
Nokia 6121 classic
Nokia 6120 classic
Nokia 6124 classic
Nokia 6290
Nokia E71
Nokia E90 Communicator
Nokia N76
Nokia N81 / N81 8GB
Nokia N82
Nokia N95 / N95 8GB / N95-3 NAM

Download
3. Install file HelloCarbide ke HP
4. copy file install server ke dalam memory card ( ektraks dulu yah, trus sesuaikan dengan tipe HP nya apakah pre FP1 atau FP1 )
5. Jalankan file Explorer ( pake X-plore cukup )
6. Masuk ke menu handphone ( bukan exit yah, tapi diminimize, tekan tombol menu sekali , nanti bakalan ketauan gunanya )
7. Jalankan aplikasi Hello Carbride yang tadi diiinstall ( di beberapa Hp nokia ga keliatan iconnya )
8. Pilih Option -> Menu1 -> Yes
9. Kalo benar nanti bakalan keluar sendiri dengan pesan error ( kalo begini berarti udah benar hehe )
10. Kalo kalian coba buka aplikasi apapun di hp sekarang, pasti pada ga bisa dijalanin, tenang ini memang efek dari Aplikasi hello carbide karena pada saat ini hp kalian telah berhasil dihack. Makanya di langkah 6 g minta minimize supaya bisa diakses lagi X-Plore nya
11. Copy file Install server ke folder C:/sys/bin . Kalo ga ada folder bin, bikin sendiri
12. Kalo udah sekarang restart handphone ( tujuannya mematikan hack supaya aplikasi bisa dijalanin lagi )
13. Sekarang kalian tidak hanya bisa install game n-gage , tetapi semua unsigned app bisa kalian install tanpa perlu ada error certificate
Install N-Gage 2.0 di symbian 6.v3…….
Berikut akan saya jelaskan bagaimana cara menginstall aplikasi N-Gage maupun gamenya agar dapat dimainkan pada ponsel S60 v3. Jangan takut dengan banyaknya langkah untuk menginstallnya, Karena sebenarnya instalasi N-Gage ini cukup mudah.
TAHAP 1 : Persiapan File dan Instalasi
File yang dibutuhkan pada instalasi ini adalah :

1. File 20001079.txt yang sesuai dengan ponsel anda, (untuk mengatur resolusi dari layar ponsel,
gunakan yang sesuai dengan ponsel anda untuk nokia E51 gunakan6110_5700MX_6120C_20001079.txt
kemudian rename menjadi 20001079 saja)

Type N73 dan N73 ME
Type N76
Type N82

2. N-Gage Launcher
DOWNLOAD

3.Symbian OS Pipes, Ngage Fixes (untuk melengkapi launcher n-gage, karena pada launcher yang lama file ini tidak disertakan)
4. Nokia_N-gage_autostart_v2.04.sis (patch agar dapat memainkan game yang sudah di krack atau gampangnya agar dapat memainkan game bajakan)
Download

5. Nokia_N-gage_patch.sis
Download

6. Hello_carbide_by_FCA00000.sisx (software untuk melakukan hack pada ponsel, mematikan security dari ponsel, fungsinya hampir sama dengan security manager BiNPDA namun software ini tidak membutuhkan appTRK yang tidak kompatibel dengan firmware terbaru)
7. Install_server_for_pre-FP1.exe dan instal_server_for_fp1.exe (apabila ponsel anda adalah s60v3.1 seperti E51 maka gunakan instal_server_for_fp1.exe)
8. File explorer pada ponsel (Xplore, FExplore, dll)
TAHAP 2 : Instalasi Aplikasi N-Gage


1. Copy N-Gage_Launcher pada memory card (Ingat langsung ke memory card) lalu Install, abaikan masalah kompatibilitas dan lain-lain, intinya lanjutkan instalasi sampai selesai.
2. Install Symbian_OS_Pipes_v1.2.sis dan Ngage fixes pada memory card, apabila ada pertanyaan apakah anda mau menumpuk versi yang sebelumnya jawab saja ya (apabila anda sudah menginstal OS Pipes sebelumnya, biasanya yang terinstall sebelumnya adalah versi1.1)
3. Masuk ke file explorer ponsel anda (show hidden files and folder masih aktif kan?)
4. Tanpa keluar dari explorer masuk ke aplikasi hello carbide (caranya ketika masih berada di aplikasi explore pencet tombol putus / telepon yang merah atau tombol menu / home)
5. Setelah masuk aplikasi hello carbide pencet option > menu 1 > ok, aplikasi ini kemudian secara otomatis tertutup.
6. Copy file 20001079.txt ke “c:\private\10202be9″
7. Lagi-lagi restart HP anda.
8. Ulangi langkah 3 hingga 5 diatas. Hapus file 20001079.cre pada folder “c:\private\10202be9\presist\”
9. Lagi dan lagi restart HP anda.
10. Install Nokia_N-Gage_AutoStart_v2.04.sis, abaikan semua masalah kompatibilitas dan lanjutkan hingga selesai.
11. Install Nokia_N-Gage_Patch.sis hingga usai.
12. apabila di memory card belum ada folder “e:\n-gage” Buat folder n-gage di memory card anda.
Selamat anda sudah memiliki aplikasi N-Gage launcher pada ponsel anda, sekarang tinggal instalasi game
TAHAP 3 : Instalasi Game


1. Download game di list yang saya sertakan dibawah
2. File dengan ekstensi ngage tadi copy ke memory card ponsel anda pada directory “e:\ngage”.
3. Masuk ke aplikasi N-Gage launcher dan lakukan instalasi games pada memory card atau memory ponsel anda.

Selamat anda sudah bisa memainkan game N-Gage 2.0 ,.!!!!


Daftar ponsel yang sudah pernah diuji dan berjalan normal :Nokia 5700 XpressMusic
Nokia 6120 classic
Nokia 6290
Nokia E50
Nokia E51
Nokia E65
Nokia N71
Nokia N73
Nokia N73 ME
Nokia N76
Nokia N80
Nokia N81
Nokia N82
Nokia N93
Nokia N95
List and preview Game N-Gage versi 2.0

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar